Понедельник, 23.10.2017, 18:03

Приветствую вас Гость | RSS
Добавить в избранное | Регистрация | Вход
ЧЕРНЫЙ ОРЕХ В ИСТОРИИ МЕДИЦИНЫ - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина_Петровна 
Форум » Знакомство с продукцией » Фитопрепараты из черного ореха » ЧЕРНЫЙ ОРЕХ В ИСТОРИИ МЕДИЦИНЫ
ЧЕРНЫЙ ОРЕХ В ИСТОРИИ МЕДИЦИНЫ
AdminДата: Пятница, 03.08.2007, 18:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Черный орех (Juglans nigra L.) - высокое дерево семейства Juglandaceae, достигающее в оптимальных условиях произрастания до 30 м высоты при диаметре ствола до 2 м. Его историческая родина - Северная Америка, где растение широко распространено в речных долинах от штата Массачусетс на севере до Флориды на юге, Миннесоты и Техаса на западе. В мире известно около 40 видов ореха, естественно растущих в смешанных и широколиственных лесах умеренного пояса, в лесах субтропического и тропического поясов Северного и Южного полушарий. В медицине используют следующие виды ореха: грецкий, серый, чёрный, орех обманчивый, маньчжурский и Зибольда.

В настоящее время в США черный орех широко распространен и считается ценной породой, которая используется в медицине и фармацевтической промышленности; в пищевой промышленности из "орехов" отжимают высококачественное жирное масло. Его прочная и твердая древесина высоко ценится на мировом рынке. На территорию России черный орех был впервые завезен из Северной Америки в 1750 - 1780 г.г. как декоративное растение и культивируется преимущественно в садово-парковых и дендрологических насаждениях. Знания об уникальных лечебных свойствах черного ореха "пришли" в современный мир из древней истории:

У индейцев - коренного населения Северной Америки - черный орех считался эликсиром жизни, им даже лечили от укусов змей. Однако сведения о применении черного ореха встречаются не только в Америке. Разнообразный витаминный и микроэлементный состав обеспечил этому загадочному растению широкий спектр применения в медицине со времен Гиппократа. По широте терапевтического воздействия черному ореху аналогов в растительном мире практически нет. Известно, что Ибн-Сина применял его при лечении туберкулеза, заболеваний желудка, при воспалительных опухолях и в качестве глистогонного. В XIX веке черный орех применялся внутрь для лечения рахитичных детей, наружно для удаления бородавок, коросты, парши. Тем не менее, черный орех долгое время оставался малоизученным растением. Его малоизученность можно объяснить тем, что иммунокорректные и антиоксидатные свойства черного ореха стали актуальны для терапии только в конце ХХ века, когда экологическая ситуация окружающей среды достигла критического состояния и стала напрямую оказывать негативное воздействие на здоровье человека. В условиях глобального экологического кризиса и многолетнего употребления синтетических препаратов, чужеродных для организма, наблюдается резкое снижение иммунитета. Это является основной причиной роста заболеваемости. 3а последние 25 лет описано более 356 новых болезней и большинство из них напрямую связаны с экологическими проблемами. По данным В03 1/5 населения земного шара страдают грибковыми заболеваниями, одной из основных причин которых названо снижение уровня иммунологической адаптации организма. Конец ХХ столетия стал началом борьбы с микромиром - современный человек испытывает постоянно агрессию с его стороны: эпидемии гриппа, паразиты, грибковые заболевания - бич современного общества. Поэтому неудивительно, что в последние годы за рубежом возник интерес к иммуннокорректорным, антимикробным, противопаразитарным, противогрибковым свойствам черного ореха.


Дорогу осилит идущий.
 
AdminДата: Пятница, 03.08.2007, 18:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
НАУКА И НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА О ЧЕРНОМ ОРЕХЕ

Наделив лекарственные растения лечебными свойствами, растительный мир дал возможность человеку восстановить свое здоровье гармоничным путем.
Как правило, отдельные виды растений оказывают определенный терапевтический эффект. В отличие от своих сородичей, черный орех обладает сразу несколькими лечебными качествами. По широте спектра своего воздействия в растительном мире с черным орехом может соперничать только солодка, но она не является ему конкурентом, поскольку "работает" в других оздоровительных направлениях. Черный орех оказывает оздоровительный эффект на организм на мета - уровне: он восстанавливает его целостность через гармонизацию природного баланса, он восстанавливает утраченную способность контакта с окружающим миром через активизацию адаптационных свойств организма. Отсюда видеть в черном орехе только одно из его свойств было бы несправедливо. Черный орех, являясь проекцией гармонии природной среды, решает вопросы здоровья организма целостно и комплексно. В этом его уникальность.

В России в научных фармацевтических кругах о свойствах биологически-активных веществ черного ореха было известно давно, однако впервые активно их стали изучать по заказу НПФ "ФИТЭКО" ученые Пятигорской Государственной Фармацевтической Академии начиная с 1999 года. (В России всего три фармацевтических Академии: в Пятигорске, Санкт-Петербурге и Перми). Исследованиями ученых кафедры технологии лекарств: д.ф.н. Степановой Э.Ф., д.ф.н. И.Н. Андреевой, аспирантом Дудниковым М.Э. было подтверждено, что черный орех богат витаминами, минералами, аминокислотами, а количество витамина С в нем больше, чем в черной смородине в 8 раз и в 50 раз, чем в цитрусовых, что свидетельствует о его выраженных антиоксидантных и иммунокорректирующих свойствах. По сравнению с родственным грецким орехом в черном орехе содержание биологически активных веществ больше в 4-5 раз. Черный орех также уникален юглоном - веществом, которое встречается только у представителей семейства ореховых. Юглон обладает бактерицидным и антипаразитарным свойствами.

Но самым удивительным свойством, по мнению ученых, является большой диапазон терапевтических качеств черного ореха, который обусловлен сочетанием сразу нескольких активных соединений: аскорбиновой кислоты, каротинов, органических кислот, дубильных веществ, флавоноидов, юглона.

Применение черного ореха более распространено в народной медицине, чем в официальной. В последнее время получили известность публикации американского доктора Х.Кларк (США), которая проводила лечение более 100 онкологических больных, используя водно-спиртовой настой чёрного ореха, полынь и гвоздику. Как утверждает д-р Кларк, в 100% случаев была зафиксирована положительная динамика заболевания. По мнению доктора Кларк, онкологические заболевания имеют паразитарное происхождение, и полученные положительные результаты связаны с антипаразитарным действием черного ореха. К сожалению, в официальной медицине на сегодняшний день подтверждения этих данных пока нет, как нет до сих пор единого мнения о причинах возникновения этого заболевания и лекарственных средствах, дающих 100% исцеление. Народными целителями используются черный орех в качестве ранозаживляющего и крововосстанавливающего средства, для лечения язв, опухолей, венерических заболеваний; а также для лечения хронических экзем, диатезов, гнойных ран, фурункулов, карбункулов, легочных и кожных форм туберкулёза; при сахарном диабете, гинекологических заболеваниях, простатите, а также как антипаразитарное общеукрепляющее средство. Все вышеназванные свойства черного ореха послужили основанием для создания серии гомеопатических препаратов (настойки “Нуксен”, мази и свечи) и бальзамов "Возрождение", базовым компонентом которых является гомеопатическая настойка черного с ореха - "Нуксен". Проводя исследования и сравнительные анализы возможных форм приготовления лечебных средств, из черного ореха, исследователями была выбрана гомеопатическая форма как наиболее эффективная. Как выяснилось при исследованиях, в гомеопатическом комплексе содержится в пять раз больше биологически активных веществ, чем в водно-спиртовом растворе, получившем распространение в народной медицине. Технологическая схема переработки черного ореха, разработанная ПГФА, обеспечивает сохранность всего комплекса биологически активных веществ, как в процессе переработки, так и при хранении. Сбор орехов осуществляется только в строго определенных экологически чистых местах - предгорьях Северного Кавказа. Сушка орехов и целебных трав, входящих в состав бальзамов осуществляется в сушильных камерах согласно ГОСТу РФ.


Дорогу осилит идущий.
 
murena2880Дата: Среда, 27.02.2013, 22:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Приглашаемв эзотерический магазин "Пентакль"! В
нашем магазине представлены
уникальные
товары ручной работы отлучших, зарекомендовавших себя
Мастеров Магии: индивидуальные
обереги и амулеты, алтари и жезлы, и
другие Предметы Силы. А также рады
предложить вам товары оздоровительные
товары известных фирм, шунгитовые
изделия, изделия из бересты
и многоедругое. 
Магазин магии "Пентакль"приглашает мастеров-изготовителей
магических артефактов к сотрудничеству
- мы поможем вам найти Вашего
покупателя!
Наш адрес винтернете:
http://obereg-kupit-amulet.com/
Нашфизический адрес в Москве: шоссе Энтузиастов,
12а, офис №6
Добраться можно: транспортом,на машине
Ближайшее метро
Авиамоторная- 650 м
Римская- 1.7 км
ПлощадьИльича - 1.7 км
[/font]
[font=Times]Мырады каждому гостю! 
С уважением,администрация магазина магии "Пентакль"
[font=Times][/font]
 
sistema-100Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотелось бы добавить Г.Гарбузов имеет сертифицированный препарат на основе чёрного ореха ЮГЛОН, а так же 9СТОПразит с 9 компонентами трав. Аналогов на данный момент данным препаратам в России нету. Так как сырьё чёрный орех выращивается в Майкопском районе на плантациях и заготавливается заводом.

Вкратце хочу рассказать о известных мне препаратах

Бытует мнение, что есть такое дерево чёрный грецкий орех и что на основе именно грецкого ореха делают настойку чёрного ореха - хочу вас предупредить, такого не бывает, либо чёрный орех либо грецкий. Вещество Юглон против паразитов - содержится и в грецком орехе правда в 4 раза меньше, чем в орехе черном.
Так же существует всем известная тройчатка доктора Кларк, но все существующие препараты как правило не имеют даже сертификации и не проверяются на соотношение Юглона и других веществ, хотя по идее продавцам нет смыла делать холтуру.
Наиболее подробно по чёрному ореху можно узнать на официальном сайте Геннадия Гарбузова garbuzov.org или прочитав его книгу
 
Форум » Знакомство с продукцией » Фитопрепараты из черного ореха » ЧЕРНЫЙ ОРЕХ В ИСТОРИИ МЕДИЦИНЫ
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru
Copyright MyCorp © 2017